Los preparados son la característica fundamental del método biodinámico y su uso es obligatorio para todos los agricultores que quieran certificarse por Demeter.
Las condiciones bajo las cuales se elaboran los preparados son tan importantes como sus partes constituyentes. La mayoría de los materiales necesitan el ciclo completo del año para poder “madurar”.
Los preparados biodinámicos se convierten en remedios para la tierra y la planta, puesto que en su elaboración se toman sustancias del mundo natural, tales como plantas medicinales, órganos animales, estiércol o sílice, los cuales tienen una relación curativa cuando se exponen a las fuerzas naturales y posteriormente se devuelven a la naturaleza en una forma alterada.
Boñiga en cuerno (500)
Boñiga en cuerno (500)
Sílice en cuerno (501)
Sílice en cuerno (501)
Milenrama (502)
Milenrama (502)
Manzanilla (503)
Manzanilla (503)
Ortiga (504)
Ortiga (504)
Roble (505)
Roble (505)
Diente de león (506)
Diente de león (506)
Valeriana (507)
Valeriana (507)
Preparados Biodinámicos: Manual de buenas prácticas
Desde la BF-DI han presentado un manual de buenas prácticas para la producción y el uso de los preparados biodinámicos.
Anne y Rolf Bucher, horticultores biodinámicos con gran experiencia y asesores activos biodinámicos para comunidades agrícolas en Asia y África, han descrito todos los pasos para hacer los preparados, desde el cultivo y la cosecha de las plantas hasta los procesos para cada uno, terminando con el almacenamiento y el uso de los mismos.
Además, incluye un capítulo sobre el Preparado de Maria Thun o fladen (CPP: Cow Pat Pit).
Para leer el artículo completo, da clic en la imagen.
Preparados Biodinámicos - Cultivo de plantas: Manual de buenas prácticas
El manual pretende apoyar de forma integral a todos aquellos que quieran profundizar en el conocimiento de los preparados biodinámicos y en el cultivo de sus plantas arquetípicas. Es una invitación a iniciar una relación viva con plantas medicinales excepcionales ampliamente disponibles en todo el mundo, y a comprender las influencias y cualidades únicas de los preparados biodinámicos para la vivificación y regeneración de los paisajes agrícolas. El manual contiene una diversidad de puntos de vista y experiencias de autores de diferentes regiones del mundo, lo que enriquece el contenido del manual y abre posibilidades para desarrollar preparados biodinámicos en diferentes contextos y latitudes.
Autores: Anne & Rolf Bucher, Jean-Michel Florin, Jakes Jayakaran, Andrea D’Angelo Lazzarin, Markus Sommer.
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